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Choux et Macarons

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Samoussas crevettes - poireaux

Publié par Lolo sur 8 Septembre 2014, 19:46pm

Samoussas crevettes - poireaux

On débute cette semaine avec une recette salée : des samoussas crevettes - poireaux avec leur mayo au curry.

Parfait pour l'apéro, ou alors en entrée accompagnés d'une petite salade.

Ingrédients ( 8 samoussas) : 

Pour les samoussas:

- 4 feuilles de brick

- 16 crevettes (je les ai prises surgelées, déjà décortiquées )

- 2 poireaux

- 2 càs de crème liquide

- Un peu de curry

- Du sel et du poivre

-Un peu d'huile d'olive.

Pour la mayonnaise au curry :

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càc de moutarde

- Du curry

- Du sel et du poivre

- De l'huile de tournesol

A vos tabliers!

Préparez les samoussas:

  • Pochez les crevettes surgelées dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
  • Réservez les crevettes.
  • Lavez et coupez les poireaux en tronçons d'1 cm d'épaisseur.
  • Faites blanchir les poireaux dans de l'eau bouillante (+/- 8 minutes).
  • Versez-les dans un plat, laissez un peu refroidir.
  • Ajoutez ensuite un peu de sel, de poivre, la crème liquide et 2 càc de curry.
  • Mélangez.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez les feuilles de brick en 2.
  • Prenez un demi cercle de feuille de brick.
  • Repliez le bord arrondi.
  • Sur le coin gauche, placez une càc de poireaux, 2 crevettes.
  • Rabattez ce coin vers le bas.
  • Ensuite, faites le même mouvement mais vers le haut: rabattez le nouveau coin obtenu grâce au pliage, sur le bord du haut.
  • Répétez l'opération jusqu'au bout.
  • A ce stade, vous pouvez rentrer le bord de pâte restant à l'intérieur (lorsque le pliage est fini, vous obtenez une sorte de "poche" dans laquelle vous pouvez rentrer le reste de pâte).
  • Badigeonnez les samoussas d'huile d'olive avec un pinceau.
  • Enfournez +/- 10 minutes.
  • Lorsque que les samoussas sont bien dorés d'un côté, retournez-les, badigeonnez de nouveau avec de l'huile d'olive et enfournez de nouveau 10 minutes.

Préparez la mayonnaise au curry

  • Dans un bol, placez un jaune d'oeuf, une càc de moutarde, du sel, du poivre et du curry.
  • Mélangez.
  • Tout en fouettant, ajoutez de l'huile de tournesol en filet.
  • Ajoutez de l'huile jusqu'à obtenir la quantité de mayonnaise souhaitée.
  • Goûtez et ajoutez du curry à votre convenance.
  • Servez avec les samoussas.
Le pliage en photos pour former de beaux triangles! Le pliage en photos pour former de beaux triangles!
Le pliage en photos pour former de beaux triangles! Le pliage en photos pour former de beaux triangles!
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