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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Participation au Challenge FOODISTA#1

Publié par Lolo sur 15 Septembre 2014, 07:00am

Participation au Challenge FOODISTA#1

Hello tout le monde, aujourd'hui je vous propose ma recette pour le challenge Foodista organisé par Stéphanie du blog http://cuisinemoiunmouton.com/foodista-challenge-1/.

Mais avant, petite explication: le challenge FOODISTA, c'est quoi?!?

Il s'agit d'un défi culinaire, pour les blogueurs ou non blogueurs, pour lequel il faut réaliser une recette avec 2 contraintes! Ces contraintes sont les suivantes :

  • Un ingrédient imposé (différent pour ceux qui choisiront de faire du salé ou du sucré
  • Un couleur qui devra être présente dans la recette
  • Un lettre: il faudra alors inclure un ingrédient principal dont le nom commence par cette lettre
  • Un pays qui inspirera les recettes du thème
  • Un accessoire qui devra se trouver sur vos photo

Ces contraintes sont choisies par la marraine désignée.

Le but est simplement de découvrir de nouvelles recettes, de nouveaux blogs, et d'avoir plein d'inspiration pour créer de nouvelles recettes.

Pour cette première édition, il fallait réaliser un cupcake ou un muffin sucré ou salé, dont l'un des ingrédients commençait par un "P". Pour la photo, il fallait décorer le cupcake avec un ruban. J'ai donc choisi de réaliser un cupcake salé au poivron rouge et au chorizo.

Ingrédients (pour 12 cupcakes) 

- 280 g de farine fermentante

- 2 oeufs

- 250 g de yaourt nature

- 6 càs d'huile de tournesol

- 125 g de chorizo

- un poivron rouge

- une càs d'huile d'olive

- une pincée de sel, un peu de poivre et un peu de paprika

- Pour le topping : une barquette de Philadelphia aux poivrons grillés

A vos tabliers! 
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Lavez un poivron rouge, épépinez-le et coupez-le en petits morceaux.
  • Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poivron dans un peu d'huile d'olive.
  • Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en petits morceaux.
  • Dans un plat, versez la farine, le sel, le poivre et le paprika.
  • Ajoutez les morceaux de chorizo et les morceaux de poivron.
  • Dans un autre plat, battez les 2 oeufs légèrement.
  • Ajoutez le yaourt nature aux oeufs, mélangez.
  • Ajoutez l'huile de tournesol.
  • Versez le tout dans le premier plat contenant la farine.
  • Mélangez avec une spatule pour obtenir une préparation homogène.
  • Versez la pâte dans des moules à cupcake chemisés de caissettes en papier.
  • Enfournez +/- 20 minutes, les cupcakes doivent être bien dorés et montés.
  • Quand ils sont cuits, laissez-les refroidir.
  • Quand les cupcakes sont bien froids, garnissez-les de Philadelphia aux poivrons grillés, à l'aide une poche à douille.

Y a plus qu'à déguster!!!

Liste des participants :

cuisinemoiunmouton.com ; chouxetmacarons.over-blog.com ; cannellekaneel.blogspot.be ;goulucieusement.blogspot.fr ; cooknblog.wordpress.com ; succomber-a-la-tentation.com ;iletaitunerecette.eklablog.com ; lesrecettesdeflo.over-blog.com ; contesetdelices.com ; juleacuisine.blogspot.fr ;Mespetitesdouceur.blogspot.fr ; lauraworldfoodista.wordpress.com ; mylittlepatisserie.fr ; chocoframboises.fr;gourmandetbio.canalblog.com ; cookingvanes.blogspot.fr ; lesbullesdejosephine.fr ; noviceencuisine.over-blog.com ;cuisinezavechonorine.blogspot.fr ; eatmenooow.wordpress.com ; chutjepatisse.com ; claidedo.over-blog.com ;cgourmandise.canalblog.com ; japporteledessert.blogspot.fr ; stephaniecreation.blogspot.fr ; cuisinedamour.unblog.fr; lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com ; lesfeesmaisons.canalblog.com ; cuillere-aiguille-et-scie-sauteuse.fr ;peggyetsesppg.blogspot.com ; lacuisinedejuju.over-blog.com ; cuisine.voozenoo.fr ; scrap-packing.blogspot.fr ;aucentredesdelices.over-blog.com; gourmandisepersonnelle.wordpress.com ; cookalifebymaeva.blogspot.fr ;girlyanddelicious.over-blog.com ; gourmandisepersonnelle.wordpress.com ; uncupcakeladdition.fr ;danslacuisinedemisstinguette.blogspot.fr ; pourquoi-je-grossis.blogspot.fr

Participation au Challenge FOODISTA#1

Commenter cet article

Les Fées Maisons 16/09/2014 23:23

J'hésitais avec cette alliance aussi, je suis fan des bouchées salées :)
Belle soirée,
Nathalie - Les Fées Maisons

Lolo 17/09/2014 15:33

J'adore cette association pour ma part! Bonne journée!

oumbil 16/09/2014 09:57

Huumm !!! J'aime beaucoup les cupcakes salés et ta recette est superbe, bravo :)

lolo 16/09/2014 10:46

Merci beaucoup pour ton passage et tes commentaires!

Sébastien 16/09/2014 00:01

Fan, fan, fan... Je suis absolument fan de cupcakes salés ! Ceux là ont l'air à tomber !

lolo 16/09/2014 10:46

J'adore aussi les cupcakes salés! Et toutes les autres pâtisseries détournées en version salée aussi d'ailleurs! Merci beaucoup pour ton commentaire!

misstinguette 15/09/2014 19:49

Superbe recette, avec un topping qui me plait bien.
Bravo!!!

lolo 16/09/2014 10:45

Merci misstinguette!

Dorine 15/09/2014 15:37

Une association que j'adore !!!

Lolo 15/09/2014 16:29

Pareil! Et en plus c'est facile à faire!

Jenny 15/09/2014 15:15

Salé c'est géniale, je n'y aurais pas pensée!!! Il est sublime on ne croirais pas que c'est un cupcake salé, il est trop mimi!!!

Lolo 15/09/2014 16:29

Merci! C'est gentil!

Lolo 15/09/2014 16:29

Merci! C'est gentil!

ScrapPacking 15/09/2014 12:54

Super original comme entrée ou pour l'apéro ! Moi qui adore le chorizo, je pense me laisser tenter...

Julie JuleaCuisine 15/09/2014 11:33

Très jolie participation ! C'est très tentant :)

Lolo 15/09/2014 16:28

Merci!

stephanie cuisine moi un mouton 15/09/2014 08:57

Merci beaucoup pour cette recette et pour ta participation! Très originale et ça change :) Bisous

Lolo 15/09/2014 16:28

Merci à toi pour l'organisation de ce challenge!

Florence 15/09/2014 08:11

Mmmmmm, délicieux pour l'apéro !!

lolo 15/09/2014 08:22

Merci!

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