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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Cupcake pêche et topping au romarin!

Publié par Lolo sur 4 Septembre 2014, 09:00am

Cupcake pêche et topping au romarin!

Ca faisait un petit temps que cette association me trottait en tête!

Je me suis lancée en réalisant ces cupcakes!

Ingrédients (pour 6 cupcakes)

Pour la pâte à cupcake :

- 100 g de beurre mou

- 100 g de sucre

- 1 oeuf

- 100 g de farine

- 1/2 sachet de levure

Pour le fourrage :

- 1 oeuf

- 60 g de sucre

- 2 pêches au sirop

- 90 g de beurre

- 1 feuille de gélatine

Pour le topping:

- 25 cl de crème liquide

- 1 branche de romarin frais

- 100 g de Philadelphia

A vos tabliers!

Pour le topping:

- Dans un poêlon, faites chauffer la crème avec la branche de romarin.

- Dès les premiers bouillons, retirez du feu et placez un couvercle.

- Laissez infuser 10 minutes.

- Laissez refroidir.

- Mélangez 100 g de Philadelphia à la crème.

- Filtrez et placez dans la cuve d'un siphon.

- Percutez une cartouche de gaz.

- Réservez le siphon au frigo.

Pour le fourrage aux pêches:

- Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

- Mixez 2 pêches au sirop pour obtenir 50 g de purée.

- Cassez l'oeuf dans un poêlon et ajoutez le sucre.

- Fouettez pour que le mélange blanchisse.

- Ajoutez la purée de pêches et faites chauffer le mélange sur feu doux.

- Dès les premiers bouillons, le mélange doit épaissir. Il est cuit, retirez-le du feu.

- Ajoutez les 90 g de beurre coupé en petits morceaux.

- Mixez au mixeur plongeant.

- Placez au frais.

Préparer les cupcakes:

- Préchauffez le four à 190°C.

- Dans la cuve d'un robot, placez tous les ingrédients.

- Fouettez.

- Versez la pâte dans des moules à cupcakes.

- Enfournez +/- 15 minutes.

- Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre d'un cupcake.

- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Le montage:

- Quand les cupcakes sont froids, creusez-les.

- Fourrez-les avec la crème aux pêches.

- Juste avant de servir, garnissez les cupcakes avec le topping au romarin.

La crème au romarin a un goût assez prononcé, je vous conseille de manger toutes les parties du cupcake en même temps!

Les cupcakes fourrés!

Les cupcakes fourrés!

Commenter cet article

oumbil 16/09/2014 09:51

Ils sont sans doute excellents :)

lolo 16/09/2014 10:44

Merci pour ton commentaire! L'association est spéciale, mais j'ai bien apprécié!

Ma plume 08/09/2014 17:27

Au romarin? Voilà une surprise!

lolo 08/09/2014 20:42

Et oui, au romarin! Depuis que j'ai vu des recettes de tartes abricots-romarin sur le net, j'ai eu envie d'essayer cette association, et au final j'ai utilisé des pêches au sirop!

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