On se retrouve de nouveau pour le challenge foodista créé par Stéphanie du blog http://cuisinemoiunmouton.com, avec un nouveau thème!
Petit rappel : Le challenge Foodista, c'est quoi?
Il s'agit d'un défi culinaire ouvert aux blogueurs ou non blogueurs.
Le but est de partager et de découvrir plein de nouvelles recettes autour d'un thème choisi par la marraine.
Pour pimenter le tout, il y a 2 contraintes choisies parmi les règles suivantes:
- Un ingrédient imposé: différent pour ceux qui choisiront de faire du salé ou du sucré
- Une couleur qui devra être présente dans votre recette ;
- Une lettre: il faudra alors inclure dans la recette un ingrédient principal commençant par cette lettre ;
- Un pays qui inspirera les recettes du thème ;
- Un accessoire qui devra se trouver sur vos photos.
Les thèmes des précédentes éditions:
Foodista #1 : les cupcakes et les muffins
Foodista #2 : un goûter d'automne
Foodista #3 : le brunch
Foodista challenge #4
Pour cette 4ème édition, les marraines sont Julia et ses amies du blog http://lescookines.wordpress.com et le thème qu'elles nous ont choisi est :
" Les recettes cosy de Scandinavie"
Avec une couleur imposé: le blanc.
Les participants : plein de jolis blogs à découvrir ou redécouvrir.
Les Cookines ♦ Contes et Délices ♦ Pauline Burg ♦ Encore une lichette ♦ Les Carnets de Sophie ♦ Cuisine moi un mouton ♦ Les recettes de Flo ♦ Keskonmangemaman ? ♦ Cupcakes et Capitons ♦ Cook a Life ! By Maeva ♦ Fourchette à gauche ♦ Verveine-Citron ♦ Cooking & Bon Appétit ♦ Del’s Cooking Twist ♦ Tchoup’ Cooking ♦ Cook n’ Blog ♦ Cyrielle Gourmandise ♦ Laura World Foodista ♦ VG-Tables ♦ My Little Pâtisserie ♦ Merci Mamie ♦ Bistro de Jenna ♦ A Fleur d’Oranger ♦ Rappelle toi des Mets ♦ Aux délices de Vany ♦ Milky et sa pâtisserie ♦ Novice en cuisine ♦ My French Bakery ♦ Gourmandise personnelle ♦ Une Cuisine pour Voozenoo ♦ Douceurs maison ♦ La cuisine de Juju ♦ Atelier Eugénie ♦ Carabin aux fourneaux ♦ Cooking & Co ♦ Marmotte Cuisine ♦ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ♦ Choux et Macarons ♦ I love Cakes ♦ Cuisine 2 Sœurs ♦ Girly and Delicious ♦ Et Charlotte découvrit la Cuisine ♦ Tout simplement fait maison ♦
Ma recette
N'ayant pas trop d'idées, j'ai farfouillé sur le net et je suis tombée sur le site suivant http://www.norvege-fr.com/norvege_recettes_cuisine_norvegiennes.php?id=65 où j'ai découvert ces petites boules de cocos. J'ai décidé de réaliser des cakes pop qui ressembleraient comme 2 gouttes d'eau à ces perles de cocos.
Ingrédients
- 1 cake au chocolat (j'ai utilisé la recette du site "c'est ma fournée" http://www.cestmafournee.com/2013/04/juste-une-petite-idee-comme-ca-en.html
- 5 bonnes càs de Nutella
- 50 g de chocolat au lait
- 1 càs d'eau
- 200 g de noix de cocos râpées
A vos tabliers!
- La veille: préparez le cake.
- Emiettez le cake en le passant morceau par morceau dans un mixeur.
- Versez les miettes de gâteau dans un plat et ajoutez le Nutella.
- Mélangez bien pour que le tout s'amalgame.
- Façonnez ensuite de petites boules.
- Réservez au frais pendant 1 heure.
- Après ce temps de pause, faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes avec l'eau (vaut mieux y aller étape par étape, je mets d'abord 30 sec à la puissance 600, je sors le bol et mélange, et remets de nouveau 30 sec si nécéssaire.)
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les boules de chocolat fondu.
- Roulez les boules dans la poudre de noix de coco.
- Conservez au frais.
Et c'est prêt.