Pour démarrer cette nouvelle semaine, je vous propose des cupcakes aux 2 chocolats ( 2 fois plus gourmands!)
Ingrédients (+/- 8 cupcakes)
- 75 g de farine
- 75g de sucre
- 75 g de beurre
- un petit suisse
- un oeuf légèrement battu
- des noisettes concassées
- des pépites de chocolat au lait (comme pour les cookies)
- 100 g de chocolat blanc
A vos tabliers!
Préchauffez le four à 190°C.
Battez le beurre avec le sucre, ajoutez l'oeuf et ensuite le petit suisse.
Ajoutez la farine.
Ajoutez les noisettes et les pépites de chocolat.
Versez dans des moules à cupcakes et enfournez +/- 15 min.
Sortez vos cupcakes du four et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, faites fondre du chocolat blanc dans des empreintes en forme de petites tablettes de chocolat au micro-ondes (environ une minutes à 900W).
Laissez durcir au frigo.
Faites fondre le reste du chocolat blanc dans un bol avec un tout petit fond d'eau au micro-ondes.
Lorsque le chocolat blanc est fondu, transvasez-le dans une poche avec une douille de 2mm.
Décorez les cupcakes en traçant des lignes de chocolat blanc et insérer dans les cupcakes une mini tablette de chocolat blanc. Pour cela, incisez légèrement les cupcakes.
Il ne vous reste plus qu'à les dévorer!!!