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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Des macarons au Kinder Bueno!

Publié par Lolo sur 1 Juillet 2014, 20:12pm

Des macarons au Kinder Bueno!

Recette du soir, bonsoir!

Aujourd'hui, je vous propose de nouveau des macarons, simplement parce que j'adore ça! Avec une ganache au kinder Bueno, difficile de résister!

Comme toujours pour les macarons, je prépare les coques selon la recette de Christophe Felder.

Ingrédients (pour 36 macarons +/- )

200 g de sucre glace

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre semoule

50 g d'eau

150 g de blancs d'oeufs à température ambiante (je sépare le blanc des jaunes des oeufs, 3 jours à l'avance!)

200 g de chocolat Kinder Bueno (environ 5 paquets)

100 g de crème liquide

50 g de beurre

A vos tabliers!

Commencez par préparer la ganache.

Faites chauffer la crème liquide dans un poêlon.

Coupez le chocolat Kinder en petits morceaux et placez ceux-ci dans un plat.

Quand la crème commence à bouillir, versez-la sur le chocolat. Laissez fondre et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, mixez avec le mixeur plongeant pour lisser la préparation au maximum et réservez au frigo.

Pour les coques:

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.

Mixez le mélange et tamisez-le. Ces étapes permettent d'obtenir des macarons bien lisses.

Réalisez un sirop: mélangez le sucre et l'eau dans un poêlon et faites chauffer. Le mélange doit atteindre 118°C.

Pendant ce temps, commencez à monter 75 g de blancs d'oeufs en neige doucement et augmentez la vitesse lorsque le sirop atteint 114°C.

Quand le sirop a atteint 118°C, diminuez la vitesse du batteur et versez le sirop sur les blancs tout en continuant de les battre doucement. Lorsque tout le sirop est versé sur les blancs, augmentez de nouveau la vitesse du batteur. Vous devez obtenir une meringue bien ferme et brillante.

Mélangez les 75 g de blancs d'oeufs restants sur le mélange poudre d'amandes et sucre glace. Vous devez obtenir une sorte de pâte d'amandes assez épaisse.

Enfin, mélangez la pâte d'amandes avec la meringue. La pâte obtenue doit être lisse, assez épaisse et doit " faire ruban" .

Versez la pâte dans une poche à douille, et dressez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une plaque de four retournée.

Pour la déco, j'ai déposé des morceaux de noisettes concassées recouverts de paillettes dorées sur les macarons, lors du dressage sur le papier sulfurisé.

Laissez "crouter" les macarons environ 30 minutes. Les macarons ne doivent plus coller aux doigts lorsque vous les touchez.

Enfin enfournez, et laissez cuire 7 minutes, puis retournez la plaque. Et laissez de nouveau cuire 7 minutes. ( Attention, le temps de cuisson peut dépendre de votre four!)

Lorsque les coques sont cuites, garnissez-en la moitié de ganache au Kinder Bueno , en utilisant une poche avec une douille lisse, et refermez avec les coques restantes.

Et voilà c'est fini! Y a plus qu'à déguster! Le lendemain, c'est mieux!

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