Une recette simple mais dont l'effet est garanti ( et le goût aussi ;) )
Ingrédients (+/- 5 grandes verrines ou flûtes à champagne)
Pour la partie chocolat blanc :
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait entier
- 200 g de chocolat blanc
- 2 g d'agar-agar
Pour la partie framboise :
- 25 cl de coulis de framboises
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait entier
- 2 feuilles de gélatine
A vos tabliers !
Préparez la partie au chocolat blanc.
Faites chauffer le lait avec la crème et avec l'agar-agar.
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre dans le mélange crème-lait.
Laissez refroidir .
Répartissez dans des flûtes ou des verrines et laissez refroidir au frigo.
Pour obtenir cet effet " biseau" , les flûtes doivent être maintenues penchées dans une boite placée au frigo.
Laissez prendre les panna cotta.
Préparez la partie à la framboise.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Elle doit ramollir.
Faites chauffer le coulis avec la crème et le lait.
Quand le mélange est bien chaud, faites fondre la gélatine ramollie et essorée dans celui-ci.
Laissez refroidir.
Versez sur la partie au chocolat blanc (attention, la partie au chocolat doit être bien figée!)
Laissez prendre de nouveau dans le frigo ( les verrines ou flûtes bien droites cette fois ;) )
Décorez de framboises.
Et voilà, c'est prêt!