Bonjour tout le monde, pour démarrer ce week-end, je vous propose non pas une, mais bien 2 versions d'un moelleux au chocolat blanc, trèèèèèès gourmand.
Pour la première version, je vous propose un coeur au fruit de la passion et pour la seconde un coeur caramel....
Super facile à faire, il y en a peu qui pourraient résister!
Alors sans plus tarder, voici la recette!
Ingrédients (Pour +/- 6 moelleux)
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 60 g de chocolat blanc + 6 carrés
- 20 g de sucre
- 25 g de farine
- 1 càs de lait
Pour la version " coeur au fruit de la passion"
- 4 fruits de la passion
Pour la version " coeur caramel"
- 4 bonbons au caramel
A vos tabliers!
1. Pour le coeur au fruit de la passion:
- Coupez 4 fruits de la passion en 2.
- Récupérez la pulpe et versez-la dans 6 alvéoles d'un bac à glaçons.
- Placez le bac dans le congélateur et laissez prendre au moins 2 heures.
2. Pour la base:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez les oeufs avec le sucre.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Ajoutez le beurre fondu au mélange oeufs-sucre.
- Faites fondre le chocolat avec la cuillère à soupe de lait, au bain-marie.
- Lorsque le chocolat en bien fondu, versez-le dans le mélange précédent.
- Ajoutez la farine.
- Mélangez.
- Versez la préparation dans des moules à cupcake (comme moi) ou alors dans des ramequins beurrés.
- Placez au centre un morceau de chocolat blanc et un glaçon de pulpe de fruit de la passion.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Démoulez délicatement!
- Servez aussitôt.
3. Pour le coeur au caramel:
- Préparez la même base.
- Remplacez le glaçon de pulpe de fruit de la passion par un bonbon au caramel.