Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Cake salé au jambon Serrano et aux olives

Publié par Lolo sur 30 Octobre 2014, 16:42pm

Cake salé au jambon Serrano et aux olives

Bonjour à tous, après quelques jours d'absence, je reviens avec une délicieuse recette de cake salé super facile à réaliser!

Ingrédients (pour un cake de 8 à 10 personnes)

- 250 g de farine

- 4 oeufs

- 1 verre de vin blanc sec

- 1 verre d'huile d'olive

- un sachet de levure chimique

- 100 g de jambon Serrano

- 100 g de gruyère râpé

- 100 g d'olives vertes dénoyautées

- un peu de sel

A vos tabliers!
  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
  • Egouttez les olives puis hachez-les grossièrement.
  • Découpez le jambon en petits rectangles.
  • Dans la cuve d'un robot, versez la farine et la levure.
  • Ajoutez le vin blanc et l'huile.
  • Mélangez.
  • Ajoutez les oeufs.
  • Mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le sel, puis le jambon, les olives et le gruyère râpé.
  • Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Enfournez +/- 45 minutes.
  • Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau au centre du cake. Si elle ressort sèche, le cake est cuit.

Voilà, y a plus qu'à déguster tiède! N'hésitez pas à réchauffer le cake juste avant le service, c'est meilleur!

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents