Bonjour à tous, après quelques jours d'absence, je reviens avec une délicieuse recette de cake salé super facile à réaliser!
Ingrédients (pour un cake de 8 à 10 personnes)
- 250 g de farine
- 4 oeufs
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d'huile d'olive
- un sachet de levure chimique
- 100 g de jambon Serrano
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- un peu de sel
A vos tabliers!
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
- Egouttez les olives puis hachez-les grossièrement.
- Découpez le jambon en petits rectangles.
- Dans la cuve d'un robot, versez la farine et la levure.
- Ajoutez le vin blanc et l'huile.
- Mélangez.
- Ajoutez les oeufs.
- Mélangez à nouveau.
- Ajoutez le sel, puis le jambon, les olives et le gruyère râpé.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfournez +/- 45 minutes.
- Pour vérifier la cuisson, plantez une lame de couteau au centre du cake. Si elle ressort sèche, le cake est cuit.
Voilà, y a plus qu'à déguster tiède! N'hésitez pas à réchauffer le cake juste avant le service, c'est meilleur!