Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Sablés fourrés aux bonbons Daim

Publié par Lolo sur 22 Septembre 2014, 07:35am

Sablés fourrés aux bonbons Daim

Bonjour à tous!

Pour débuter la semaine en douceur, je vous ai préparé une petite recette facile, mais surtout DE-LI-CIEU-SE!!!!

J'avais dans mon armoire un paquet de bonbons Daim ramené de ma dernière virée chez Ikéa, et j'ai décidé de les utiliser pour fourrer des sablés.

Je ne vous dis pas la bonne odeur sortant de four!

Assez de bla-bla, je vous file la recette pour que vous vous régaliez autant que moi!

Ingrédients (pour +/- 15 sablés)

- 100 g de beurre

- 1 oeuf

- 100 g de cassonade

- 200 g de farine

- 1/2 càc de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 15 bonbons Daim ( 1 par sablé donc)

A vos tabliers!
  • Dans une casserole, faites fondre les 100 g de beurre avec la pincée de sel. Laissez cuire 3 ou 4 minutes. Le beurre ne doit plus mousser.
  • Dans la cuve d'un robot ou dans un saladier, fouettez l'oeuf avec la cassonade pour que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez le beurre fondu.
  • Mélangez.
  • Ajoutez ensuite la farine et la levure.
  • Mélangez pour obtenir une préparation homogène.
  • Formez une boule et filmez-la. Réservez-la au frigo pendant 30 minutes au moins.
  • A la fin de temps de pause, préchauffez votre four à 190°C.
  • Etalez votre pâte avec un rouleau à pâtisserie.
  • Découpez des cercles avec un emporte-pièce.
  • Sur la moitié des cercles, déposez un bonbon Daim.
  • Recouvrez avec un autre cercle de pâte, et soudez bien les 2 parties.
  • Enfournez 10 minutes. Les sablés doivent gonfler et dorer.
  • C'est prêt!

Laissez-les tiédir et dégustez. Un délice!

Bonne semaine à tous!

Emballés pour faire plaisir à mon entourage!
Emballés pour faire plaisir à mon entourage!

Emballés pour faire plaisir à mon entourage!

Commenter cet article

Virginie 83 30/10/2014 13:51

A croquer ces ptits sablés et trop gourmand !

lolo 30/10/2014 16:41

Et super faciles à faire!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents