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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Atelier macarons!

Publié par Lolo sur 27 Septembre 2014, 15:10pm

Atelier macarons!

Bonjour à tous! Ceux qui me suivent sur Facebook, ont pu voir les photos de mes derniers macarons (Kinder, framboise et citron)!

Aujourd'hui, je vous propose la recette de ceux au Kinder. Pour ce qui est de la recette de la ganache aux framboises, elle suivra très vite!

Et pour ceux au citron, il suffit de cliquer sur le lien de cet article, plus bas!

Ingrédients (pour 36 macarons +/- )

Pour les coques :

- 200 g de sucre glace

- 200 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre semoule

- 50 g d'eau

- 150 g de blancs d'oeufs à température ambiante (je sépare le blanc des jaunes des oeufs, 3 jours à l'avance!)

Pour la ganache :

- 200 g de chocolat Kinder (16 barres)

- 100 g de crème liquide

- 50 g de beurre

A vos tabliers!

Commencez par préparer la ganache.

  • Faites chauffer la crème liquide dans un poêlon.
  • Coupez le chocolat Kinder en petits morceaux et placez ceux-ci dans un plat.
  • Quand la crème commence à bouillir, versez-la sur le chocolat. Laissez fondre et mélangez avec une cuillère en bois. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Placez la ganache au frigo.

Pour les coques:

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.
  • Mixez le mélange et tamisez-le. Ces étapes permettent d'obtenir des macarons bien lisses.
  • Réalisez un sirop: mélangez le sucre et l'eau dans un poêlon et faites chauffer. Le mélange doit atteindre 118°C.
  • Pendant ce temps, commencez à monter 75 g de blancs d'oeufs en neige doucement et augmentez la vitesse lorsque le sirop atteint 114°C.
  • Quand le sirop a atteint 118°C, diminuez la vitesse du batteur et versez le sirop sur les blancs tout en continuant de les battre doucement. Lorsque tout le sirop est versé sur les blancs, augmentez de nouveau la vitesse du batteur. Vous devez obtenir une meringue bien ferme et brillante.
  • Mélangez les 75 g de blancs d'oeufs restants sur le mélange poudre d'amandes et sucre glace. Vous devez obtenir une sorte de pâte d'amandes assez épaisse.
  • Enfin, mélangez la pâte d'amandes avec la meringue. La pâte obtenue doit être lisse, assez épaisse et doit " faire ruban" .
  • Versez la pâte dans une poche à douille, et dressez les macarons sur une feuille de papier sulfurisé placée sur une plaque de four retournée.
  • Laissez "crouter" les macarons environ 30 minutes. Les macarons ne doivent plus coller aux doigts lorsque vous les touchez.
  • Enfin enfournez, et laissez cuire 7 minutes, puis retournez la plaque. Et laissez de nouveau cuire 7 minutes. ( Attention, le temps de cuisson peut dépendre de votre four!)
  • Lorsque les coques sont cuites, garnissez-en la moitié de ganache au Kinder, en utilisant une poche avec une douille cannelée, et refermez avec les coques restantes.

Bonne dégustation!

PS: Ils sont meilleurs le lendemain!

les macarons aux framboises et au citron les macarons aux framboises et au citron

les macarons aux framboises et au citron

Commenter cet article

Encyclopédie de recettes 28/09/2014 16:53

quand on voit les photos c'est normal qu'il n'en soit pas rester

lolo 28/09/2014 16:59

Merci!

Fanfan 27/09/2014 18:24

Et oui ! C est moi, une invitée privilègiée qui a pu savourer ces petites merveilles, quelle saveur ! Que du bonheur ! Difficile de se retenir de manger le dernier! Quand tu recommences, tiens moi au courant.

lolo 27/09/2014 18:27

Merci beaucoup Fanfan :p
Je t'en refais quand tu veux!

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