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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Crèmes brûlées au foie gras

Publié par Lolo sur 12 Août 2014, 19:08pm

Crèmes brûlées au foie gras

Un peu de salé aujourd'hui! Une nouvelle recette pour tous les amateurs de foie gras!

Ingrédients ( pour 4 ramequins) :

- 100 g de lait entier

- 100 g de crème entière

- 100 g de foie gras

- 2 jaunes d'oeufs

- un trait de vinaigre balsamique

- du poivre, du sel

- un peu de cassonade

A vos tabliers!

  • Préchauffez votre four à 100°C.
  • Versez le lait et la crème dans un poêlon.
  • Ajoutez le foie gras coupé en petits morceaux.
  • Faites chauffer le tout pour faire fondre le foie gras.
  • Mixez la préparation.
  • Ajoutez 2 jaunes d'oeufs.
  • Mixez à nouveau.
  • Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, un peu de sel et du poivre.
  • Laissez cuire sur feu doux, le mélange doit bien napper la cuillère.
  • Répartissez dans 4 ramequins et enfournez pour 30 min.
  • La crème doit être légèrement tremblotante à la sortie du four.
  • Quand les crème sont cuites, laissez-les refroidir et réservez au frais.
  • Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez avec un chalumeau ou sous le grill!

Bonne dégustation!

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Lucie 13/08/2014 18:30

Je l'avais repéré sur FB celle-là, et je suis bien contente d'avoir la recette de ces superbes crèmes brûlées car j'adore ça mais je n'en ai jamais fait ! miam, bise

lolo 15/08/2014 17:41

C'est facile et super bon! Essaie, tu m'en diras des nouvelles!

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