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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Choux aux Mars!

Publié par Lolo sur 2 Août 2014, 16:22pm

Choux aux Mars!

Pour commencer le mois d'août en beauté, je vous propose une recette de petits choux fourrés avec une crème aux Mars! De quoi ravir les plus gourmands!

Ingrédients (+/- 20 choux)

Pour la pâte:

- 70 g de farine

- 62 g d'eau

- 62 g de lait entier

- 55 g de beurre

- 3 oeufs

- une pincée de sel

- une pincée de sucre

Pour le craquelin :

- 50 g de beurre pommade

- 60 g de cassonade

- 60 g de farine

Pour la crème aux Mars :

- 4 Mars

- un fond de crème liquide

- 250 g de mascarpone

Pour la sauce aux Mars :

- 2 Mars

- un fond de crème liquide

Déco:

- 2 Mars

A vos tabliers!

Préparez le craquelin:

  • Battez le beurre pommade avec un fouet.
  • Ajoutez la cassonade, fouettez.
  • Ajoutez la farine et mélangez.
  • Placez la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étalez avec un rouleau à pâtisserie, et réservez au congélateur.

Préparez la crème aux Mars:

  • Dans un poêlon, faites fondre 4 Mars avec un fond de crème liquide. Quand le mélange est bien fondu, laissez refroidir.
  • Ajoutez ensuite le mascarpone, mélangez et gardez au frais.
  • Transvasez dans une poche à douille.

Préparez la pâte à choux:

  • Préchauffez votre four entre 170 °C et 180°C.
  • Dans un poêlon, mettez le lait, l'eau, le beurre, la pincée de sel et la pincée de sucre.
  • Faites chauffer. Quand le mélange commence à bouillir, retirez du feu et ajoutez la farine tamisée en une fois.
  • Remettez sur le feu, et mélangez avec une spatule. Ecrasez bien la pâte contre la paroi du poêlon. Pendant au moins 2 minutes pour bien dessécher la pâte.
  • Ensuite, placez la pâte dans un plat, ajoutez un oeuf, et mélangez toujours avec la spatule. L'oeuf doit être complètement absorbé.
  • Procédez de la même manière avec le 2ème oeuf.
  • Cassez le 3ème oeuf dans un bol et battez-le avec une fourchette. Ajoutez le petit à petit jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène, un peu élastique et qui "fait ruban".
  • Transvasez dans une poche à douille et dressez les choux sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Sortez le craquelin du congélateur, et découpez des petits ronds de 2 cm de diamètre avec un emporte-pièce.
  • Recouvrez chaque petit chou d'un rond de craquelin.
  • Enfournez +/- 25.

Préparez la sauce aux Mars:

  • Faites fondre 2 Mars avec un fond de crème liquide.
  • Quand le mélange est bien fondu et homogène, laissez refroidir.
  • Transvasez dans une poche à douille.

Le montage:

  • Découpez le chapeau des choux quand ceux-ci sont froids.
  • Garnissez les choux de crème aux Mars, puis de sauce aux Mars. Replacez le chapeau.
  • Sur le chapeau, déposez un peu de sauce aux Mars, et collez un morceaux de cette barre chocolatée!

Y a plus qu'à déguster!

Commenter cet article

Jenny 12/08/2014 15:57

J'adore cette recette elle est original et bien gourmande. Bises et belle journée, Jenny

Lolo 12/08/2014 19:54

Merci bcp Jenny ! Bonne soirée

lucie 11/08/2014 16:12

Alors ça je le tenterais bien, c'est sûr que je ferai un tabac avec ta recette, déjà avec moi ;) et puis avec mes convives, s'ils survivent bien sur au trajet cuisine table à manger !

Lolo 12/08/2014 19:54

Oui ils étaient super bons, c'est la 1ère fois que je faisais un craquelin pour déposer sur les choux , ça change tout! Si tu essaies, n'hésite pas à me dire ce que tu en as pensé!

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