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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Cheesecake coco-citron vert et... Oréos!

Publié par Lolo sur 9 Août 2014, 10:21am

Cheesecake coco-citron vert et... Oréos!

Voici une recette légère, qui nous apporte un peu d'exotisme !

Ingrédients ( pour un moule de 15 cm de diamètre)

- 70 g d'Oréos

- 30 g de beurre fondu

- 20 g de cassonade

- 200 g de Philadelphia

- 15 cl de lait de coco

- 20 g de noix de coco râpée

- 4 feuilles de gélatine

- 1 blanc d'oeuf

- 120 g de sucre

- le jus de 3 citrons verts

- 2 càs de miel

A vos tabliers!

Préparez le fond:

  • Réduisez les Oréos en miettes à l'aide d'un mixeur.
  • Faites fondre les 30 g de beurre au micro-ondes.
  • Ajoutez les miettes d'Oréos et la cassonade au beurre fondu et malaxez pour obtenir une pâte.
  • Tapissez le fond d'un moule à charnière de 15 cm de diamètre de ce mélange aux Oréos. (Pour faciliter le démoulage, j'ai tapissé le fond amovible de mon moule avec du papier film transparent.)
  • Tassez bien.
  • Placez au réfrigérateur.

Préparez la garniture à la noix de coco:

  • Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Mélangez le Philadelphia avec le lait de coco et la poudre de coco. Fouettez.
  • Faites fondre la gélatine essorée avec une càs d'eau au micro-ondes.
  • Ajoutez la gélatine fondue au mélange fromage blanc - lait de coco et fouettez de nouveau.
  • Dans une casserole, versez les 120 g de sucre avec 4 càs d'eau. Portez à ébullition pour obtenir un sirop.
  • Pendant ce temps, battez le blanc d'oeuf en neige.
  • Versez le sirop sur le blanc d'oeuf tout en continuant de le battre mais tout doucement.
  • Augmentez la vitesse une fois que tout le sirop a été incorporé.
  • La meringue doit être brillante et faire un " bec d'oiseau"
  • Ajoutez la meringue ainsi obtenue en 3 fois sur le mélange fromage blanc/coco lorsqu'elle est refroidie.
  • Versez la préparation obtenue dans le moule, sur le fond aux Oréos.
  • Placez au frais 2heures.

Préparez le glaçage aux citrons verts:

  • Faites ramollir une feuille de gélatine.
  • Essorez-la et faites-la fondre au micro-ondes avec le jus de 3 citrons verts et les 2 càs de miel.
  • Laissez un peu refroidir et ensuite nappez le dessus de votre cheesecake de ce glaçage.
  • Placez au congélateur une heure.
  • Ensuite, démoulez votre cheesecake. ( Pour avoir plus facile, j'ai donné un coup de chalumeau sur les bords de mon moule, et le cheesecake s'est démoulé facilement).
  • J'ai décoré avec un peu de noix de coco râpée, mais ça, c'est comme vous voulez!
  • Gardez au frais et attendre au moins 2 heures avant de déguster!

Bon appétit!!!!

Commenter cet article

ManueB 14/08/2014 17:44

super gourmand, on est fan de cheesecake ici, je viens d'en faire un !

biz
manue :)

lolo 15/08/2014 17:40

O n l'a bien aimé celui-là, alors j'en ai refait un autre ;) Bientôt la recette ;)

carnet de recettes 12/08/2014 11:32

Très réussi. l'association coco citron vert me tente beaucoup

Lolo 12/08/2014 19:52

Merci!! Oui cette association ne m'a pas déçue :) Essayez ;)

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