Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


cake marbré chocolat noir - framboise

Publié par Lolo sur 27 Août 2014, 08:36am

cake marbré chocolat noir - framboise

Je participe au concours sur le site 750 g avec cette recette! --> http://www.750g.com/marbre-chocolat-noir-framboise-r96017.htm

Besoin de douceur? Voici un joli cake pour vous aider à supporter ce temps pourri!

Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre

- 125 g de beurre mou

- 125 g de sucre

- 2 oeufs

- 150 g de farine

- 100 g de fécule de maïs

- 1/2 sachet de levure chimique

- Une pincée de sel

- 2 càs de lait

- 150 g de framboises

- 200 g de chocolat noir

- 2 càs d'huile de tournesol

A vos tabliers!

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Beurrez et farinez 1 moule à cake de 15 cm de diamètre.
  • Battez le beurre avec le sucre pour obtenir la consistance "pommade".
  • Ajoutez les oeufs.
  • Dans un autre plat, mélangez la farine, la fécule, la levure et la pincée de sel.
  • Incorporez ce mélange de "poudres" au beurre et aux oeufs.
  • Détendez la pâte obtenue avec le lait pour obtenir une préparation homogène.
  • Divisez la pâte en 2.
  • Placez les framboises dans un plat et écrasez-les avec une fourchette. Incorporez la purée obtenue dans une moitié de pâte. Réservez quelques framboises pour la décoration.
  • Faites fondre 100 g de chocolat noir au micro-ondes avec une càs d'eau et incorporez-le dans la 2ème moitié de pâte.
  • Si les pâtes sont un peu épaisses, vous pouvez les détendre avec un peu de lait.
  • Au centre du moule, versez une cuillère à soupe de pâte au chocolat.
  • Par-dessus, versez une cuillère à soupe de pâte à la framboise.
  • Recommencez en versant de nouveau une cuillère à soupe de pâte au chocolat sur la pâte à la framboise.
  • Continuez de cette manière jusqu'à épuisement des pâtes.
  • Enfournez pour une heure. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau (Elle doit ressortir sèche quand on la plante au centre du cake).
  • A la fin de la cuisson, démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir.
  • Quand celui-ci est froid, préparez votre glaçage: faites fondre 100 g de chocolat noir et mélangez-le avec 2 càs d'huile de tournesol.
  • Versez le glaçage sur le gâteau, et décorez avec quelques framboises.

Bon appétit!

Voici un joli marbré! Voici un joli marbré!

Voici un joli marbré!

Commenter cet article

Lucie 28/08/2014 18:35

Quel beau marbré ! framboise et chocolat noir, c'est encore mieux et pas fréquent, j'adore !

Lolo 29/08/2014 23:55

Merci beaucoup!

Jenny 28/08/2014 02:47

Oups il est partie trop tôt. Donc magnifique ce cake marbré. Je mets illico de côté, dans mes favoris.

lolo 28/08/2014 10:48

Merci Jenny! :)

Jenny 28/08/2014 02:46

M

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents