Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Whoopies au citron vert

Publié par Lolo sur 11 Juillet 2014, 15:00pm

Whoopies au citron vert

Aujourd'hui une recette facile à base de citron vert. J'aime bien utiliser le citron (jaune ou vert) dans les recettes, pour apporter une petite touche de fraicheur et d'acidité.

Pour ces whoopies, j'ai choisi de réaliser des coques sablées, et non des coques moelleuses comme dans certaines recettes.

Ingrédients (+/- 20 whoopies)

- 100 g de beurre pour les coques + 150 g pour la crème

- 1 oeuf + 2 pour la crème

- 100 g de sucre + 100 g pour la crème

- 200 g de farine

- une 1/2 càc de levure chimique

- une pincée de sel

- le jus de 4 citrons verts

- une feuille de gélatine

- un peu de colorant vert (facultatif)

- un peu de chocolat blanc (facultatif)

A vos tabliers!

  • Préparez la crème au citron vert.

Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Fouettez 2 oeufs avec le sucre dans la cuve d'un robot.

Quand le mélange blanchit, et prend du volume, ajoutez le jus des citrons.

Continuez de mélanger.

Versez le tout dans un petit poêlon et faites chauffer sur feu moyen tout en mélangeant avec un fouet.

Quand le mélange a épaissi et qu'il commence à bouillir, ôtez-le du feu et ajoutez la gélatine ramollie et essorée.

Attendez un peu que la température de la préparation diminue et ajoutez 150 g de beurre coupé en petits morceaux. Mélangez et mixez avec un mixeur plongeant.

Ajoutez, si vous le souhaitez, un peu de colorant vert.

Versez dans un plat, filmez au contact de la crème (le film doit toucher la crème pour éviter la formation d'une "peau")

Placez au frais.

  • Préparez les coques.

Faites fondre les 100 g de beurre.

Fouettez l'oeuf avec 100 g de sucre dans la cuve d'un robot. Le mélange doit blanchir.

Ajoutez ensuite le beurre fondu, puis la farine, et la levure.

Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Réservez au frais au moins 30 min.

Préchauffez le four à 190°C.

Sortez la pâte du frigo et façonnez des petites boules de pâte que vous aplatissez ensuite sur du papier sulfurisé ou siliconé.

Enfournez environ 10 min. Elles doivent être légèrement dorées.

Laissez refroidir complètement et enfin garnissez les coques de crème citron.

Si vous le souhaitez, vous pouvez faire fondre quelques morceaux de chocolat blanc au micro-ondes avec un petit fond d'eau, le verser dans une poche à douille avec une douille de 2mm, et tracer des zigzags sur les whoopies.

Et voilà de jolis biscuits :)

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents