Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Panna cotta de foie gras et émulsion de kiwi

Publié par Lolo sur 7 Juillet 2014, 11:12am

Panna cotta de foie gras et émulsion de kiwi

Pour démarrer cette nouvelle semaine, je vous propose une verrine salée, pour changer un peu et parce que ce sont les entrées et les apéros que je préfère préparer, après les pâtisseries évidemment :)

Ingrédients (+/- 5 verrines)

- 250 cl de crème liquide

- 15 cl de lait entier

- Une càc de vinaigre balsamique

- 5 feuilles de gélatine

- 80 g de foie gras

- sel et poivre

- 3 kiwis

- 30 cl du jus de pomme/kiwi

A vos tabliers!

  • Pour l'émulsion

- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

- Mixez finement la chair des kiwis avec le jus de pomme/kiwi.

- Faites chauffer cette préparation doucement et ajoutez-y ensuite, hors du feu, 3 des 5 feuilles de gélatine essorées.

- Passez cette préparation au tamis, et versez-la dans la cuve d'un siphon.

- Percutez une cartouche de gaz, secouez plusieurs fois et placez votre siphon au frigo (couché) pendant au moins 3 heures.

  • Pour la panna cotta

- Coupez le foie gras en petits morceaux.

- Faites chauffer la crème avec le lait dans une petite casserole.

- Ajoutez le foie gras dans le mélange lait/crème pour le faire fondre.

- Quand le mélange commence à bouillir, ajoutez les 2 feuilles de gélatine restante.

- Mixez la préparation avec un mixeur plongeant pour rendre la préparation bien lisse.

- Assaisonnez avec une càc de vinaigre balsamique, un peu de sel et un peu de poivre.

- Versez dans des verrines et réservez au frigo quelques heures, le temps que les panna cotta soient prises.

- Au moment de servir, siphonnez l'émulsion de kiwi sur les panna cotta de foie gras.

- Décorez éventuellement d'une tranche de kiwi.

Bonne dégustation!

Commenter cet article

Roman inédit 08/07/2014 19:18

Il faut absolument que je teste cette association de saveurs!

Lolo 08/07/2014 22:14

Oui, essayez! Ca change des confits habituels :)

Lucie 07/07/2014 21:09

Ca à l'air bien bon dis donc ! j'adore cette façon de cuisiner le foie gras.

Lolo 08/07/2014 11:58

La panna cotta est simple à réaliser en plus :) Et si on n'a pas de siphon, on peut adapter la recette. J'ai déjà servi cette panna cotta avec quelques morceaux d'abricots secs et quelques morceaux de pistaches :)

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents