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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Macarons chocolat blanc - coco

Publié par Lolo sur 23 Juillet 2014, 16:10pm

Macarons chocolat blanc - coco

Vous l'aurez compris, les macarons font partie des pâtisseries que je préfère réaliser :)

Voici de quoi vous apporter un peu de douceur :)

Ingrédients (pour 36 macarons +/- )

- 200 g de sucre glace

- 200 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre semoule

- 50 g d'eau

- 150 g de blancs d'oeufs à température ambiante (je sépare le blanc des jaunes des oeufs, 3 jours à l'avance!)

-200 g de chocolat blanc

- 100 g de lait de coco

- un peu de noix de coco râpée

- 50 g de beurre

A vos tabliers!

  • Commencez par préparer la ganache au chocolat blanc - coco

Coupez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un plat.

Faites chauffer le lait de coco dans un poêlon.

Quand celui-ci commence à bouillir, versez-le sur le chocolat.

Lissez avec une cuillère en bois et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Ajoutez aussi de la noix de coco râpée (selon vos goûts).

Réservez au frais.

  • Pour les coques:

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.

Mixez le mélange et tamisez-le. Ces étapes permettent d'obtenir des macarons bien lisses.

Réalisez un sirop: mélangez le sucre et l'eau dans un poêlon et faites chauffer. Le mélange doit atteindre 118°C.

Pendant ce temps, commencez à monter 75 g de blancs d'oeufs en neige doucement et augmentez la vitesse lorsque le sirop atteint 114°C.

Quand le sirop a atteint 118°C, diminuez la vitesse du batteur et versez le sirop sur les blancs tout en continuant de les battre doucement. Lorsque tout le sirop est versé sur les blancs, augmentez de nouveau la vitesse du batteur. Vous devez obtenir une meringue bien ferme et brillante.

Mélangez les 75 g de blancs d'oeufs restants sur le mélange poudre d'amandes et sucre glace. Vous devez obtenir une sorte de pâte d'amandes assez épaisse.

Enfin, mélangez la pâte d'amandes avec la meringue. La pâte obtenue doit être lisse, assez épaisse et doit " faire ruban"

Versez la pâte dans une poche à douille et dressez vos macarons.

(J'avais déposer de la noix de coco râpée sur mes macarons avant le croutage, mais je vous le déconseille, car elle a bruni).

Laissez "crouter" les macarons environ 30 minutes. Les macarons ne doivent plus coller aux doigts lorsque vous les touchez.

Enfin enfournez, et laissez cuire 7 minutes, puis retournez la plaque. Et laissez de nouveau cuire 7 minutes. ( Attention, le temps de cuisson peut dépendre de votre four!)

Lorsque les coques sont cuites, garnissez-en la moitié de ganache au chocolat au lait - framboise , en utilisant une poche, et refermez avec les coques restantes.

Gardez vos macarons au frigo, jusqu'au lendemain, c'est mieux! Pourrez-vous résister?

Commenter cet article

Némo 23/07/2014 20:15

moi je n'aime pas trop les manger mais j'adore en faire !!!! les tiens sont superbes et je n'ai jamais fait à la coco je note !

Lolo 26/07/2014 13:14

Merci bcp pr ton commentaire!

Lucie 23/07/2014 18:21

Tu as bien raison d'en faire souvent car c'est tellement bon et on peut les décliner à l'infini !

Lolo 23/07/2014 18:59

C'est sûr, il y a plein de possibilités pour les macarons. Je rentre bientôt de vacances, je m'y remettrai très vite!

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