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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Macarons chocolat au lait et fruit de la passion

Publié par Lolo sur 14 Juillet 2014, 15:00pm

Macarons chocolat au lait et fruit de la passion

Pour démarrer la semaine en douceur, je vous propose une nouvelle fois des macarons, avec une nouvelle ganache qui associe une fois encore, le chocolat et les fruits.

Ingrédients (pour 36 macarons +/- )

- 200 g de sucre glace

- 200 g de poudre d'amandes

- 200 g de sucre semoule

- 50 g d'eau

- 150 g de blancs d'oeufs à température ambiante (je sépare le blanc des jaunes des oeufs, 3 jours à l'avance!)

-200 g de chocolat au lait

- 6 fruits de la passion

- du jus d'orange

- 50 g de beurre

- un peu de colorant orange

A vos tabliers!

  • Préparez la ganache au chocolat au lait- fruit de la passion.

Coupez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un plat.

Ouvrez les fruits de la passion et récoltez le maximum de jus en pressant les graines. Mixez, puis filtrez le jus pour retirer un maximun de morceaux de pépins.

Ajoutez du jus d'orange au jus des fruits de la passion pour obtenir 100 g de liquide.

Faites chauffer le jus dans un poêlon.

Quand le jus commence à bouillir, versez-le sur le chocolat.

Lissez avec une cuillère en bois et ajoutez le beurre coupé en morceaux.

Réservez au frais.

  • Pour les coques:

Préchauffez votre four à 150°C.

Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes.

Mixez le mélange et tamisez-le. Ces étapes permettent d'obtenir des macarons bien lisses.

Réalisez un sirop: mélangez le sucre et l'eau dans un poêlon et faites chauffer. Le mélange doit atteindre 118°C.

Pendant ce temps, commencez à monter 75 g de blancs d'oeufs en neige doucement et augmentez la vitesse lorsque le sirop atteint 114°C.

Quand le sirop a atteint 118°C, diminuez la vitesse du batteur et versez le sirop sur les blancs tout en continuant de les battre doucement. Lorsque tout le sirop est versé sur les blancs, augmentez de nouveau la vitesse du batteur. Vous devez obtenir une meringue bien ferme et brillante.

Mélangez les 75 g de blancs d'oeufs restants sur le mélange poudre d'amandes et sucre glace. Vous devez obtenir une sorte de pâte d'amandes assez épaisse.

Enfin, mélangez la pâte d'amandes avec la meringue. La pâte obtenue doit être lisse, assez épaisse et doit " faire ruban" .

Ajoutez un peu de colorant orange.

Versez la pâte dans une poche à douille et dressez vos macarons.

Laissez "crouter" les macarons environ 30 minutes. Les macarons ne doivent plus coller aux doigts lorsque vous les touchez.

Enfin enfournez, et laissez cuire 7 minutes, puis retournez la plaque. Et laissez de nouveau cuire 7 minutes. ( Attention, le temps de cuisson peut dépendre de votre four!)

Lorsque les coques sont cuites, garnissez-en la moitié de ganache au chocolat au lait - fruit de la passion , en utilisant une poche, et refermez avec les coques restantes.

Réservez au frigo une nuit avant de déguster, enfin ... Si vous arrivez à patienter :)

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Lucie 21/07/2014 18:26

Je dis bravo ! ils sont parfaits et je suis certaine qu'ils étaient délicieux, bonne soirée.

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