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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Gâteau au citron vert et aux framboises

Publié par Lolo sur 20 Juillet 2014, 15:00pm

Gâteau au citron vert et aux framboises

Encore du citron?! Je vous l'ai dit, j'aime ça ;)

Ingrédients (pour un moule de 24 cm de diamètre)

- 4 oeufs

- 100 g de sucre + 200g pour la garniture

- 100 g de farine + un peu en plus pour fariner le moule

- 1 càc de levure chimique

- un peu de beurre pour beurrer le moule

- Le jus de 4 citrons verts + 1 pour la déco

- 180 g de fromage frais

- 100 g de framboises fraiches

- sucre glace pour la déco

A vos tabliers!

  • Préparez la pâte.

Préchauffez votre four à 170°C.

Séparez le blanc des jaunes des 4 oeufs.

Montez les blancs en neige, ajoutez progressivement 100 g de sucre, fouettez pour obtenir une masse bien ferme.

Diluez un peu de blanc monté dans les jaunes, ensuite versez les jaunes délicatement sur les blancs.

Mélangez la levure avec la farine, et tamisez ce mélange de poudres sur vos blancs.

Incorporez la farine avec une spatule.

Beurrez et farinez un moule à charnière de 24 cm de diamètre.

Versez votre pâte dans le moule et enfournez +/- 30 min.

Laissez refroidir votre gâteau.

Puis, coupez-le en 2 à l'horizontale.

  • Préparez la garniture.

Faites chauffer le jus des citrons avec le sucre jusqu'à ébullition. Le sucre doit totalement être fondu.

Laissez refroidir cette préparation.

Quand le sirop obtenu est refroidi, incorporez le fromage frais.

Tartinez le morceau inférieur de votre gâteau de préparation au fromage.

Disposez les framboises fraiches.

Recouvrez avec le 2ème morceau de gâteau.

Saupoudrez de sucre glace et décorez éventuellement de tranches de citron.

Votre gâteau est prêt! Vous verrez, il est léger et délicieux!

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