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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Fougasse aux olives vertes et au romarin

Publié par Lolo sur 26 Juillet 2014, 10:56am

Fougasse aux olives vertes et au romarin

Aujourd'hui, je vous propose une recette salée: la fougasse.

Cette recette demande beaucoup de temps de pause, mais elle en vaut vraiment la peine!

Ingrédients (2 fougasses)

- 1/2 càc de sucre

- 15 g de levure de boulanger

- 800 ml d'eau tiède

- 1 kg de farine

- 2 càc de sel

- 3 càc d'huile d'olive

- de la polenta

- des olives vertes

- du romarin

- du gros sel

A vos tabliers!

Versez le sucre, la levure et 60 ml d'eau dans un bol placé à l'abri des courants d'air.

Le mélange doit mousser au bout de 5 min, si ce n'est pas le cas, recommencez.

Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez.

Incorporez 2 càc d'huile d'olive.

Ajoutez un peu d'eau et mélangez.

Continuez de mélanger en versant le reste d'eau progressivement.

Vous devez arriver à former une boule.

Quand c'est le cas, travaillez votre pâte sur un plan de travail fariné (+/- 10 min).

Une trace de doigt doit pouvoir s'estomper rapidement.

Formez une boule avec votre pâte et roulez-la dans un saladier dont vous aurez enduit les parois du reste d'huile.

Incisez votre pâte avec un couteau et ensuite enveloppez le saladier d'un sac plastique.

Laissez reposer votre pâte au moins une heure. Elle doit doubler de volume.

Au bout du temps de pause, sortez votre pâte et divisez-la en 2 parts.

Travaillez votre pâte et étalez-la avec un rouleau aux dimensions de vos plaques de four.

Huilez vos plaques de four, saupoudrez-les de polenta et étalez vos rectangles de pâte.

Replacez vos plaques dans des sacs en plastique et laissez de nouveau reposer pour que la pâte gonfle (environ 2h).

Au bout des 2 heures, préchauffez votre four à 220°C.

Mettez votre garniture sur les fougasses. Enfoncez les olives, saupoudrez de romarin et de gros sel. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive.

Enfournez pour 20 min +/-. Les fougasses doivent être bien dorées.

Bon appétit!

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Virginie 83 30/10/2014 13:49

Très appétissantes tes fougasses !!

lolo 30/10/2014 16:40

Merci beaucoup!

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