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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Cake damier citron-melon

Publié par Lolo sur 3 Juillet 2014, 21:13pm

Cake damier citron-melon

Ce soir, je partage avec vous la recette d'un petit cake tout beau, tout mignon mais surtout trèèèèèèès boooooon!

Ingrédients pour un cake:

- 125 g de beurre mou

- 125 g de sucre

- 2 oeufs

- 150 g de farine

- 100 g de fécule de maïs

- 1/2 sachet de levure chimique

- Une pincée de sel

- 2 càs de lait

- le jus d'un citron

- 2 càs de sirop de melon

- Colorant jaune

- Colorant orange

- 250 g de pâte d'amande rose clair + un peu de rose fuchsia

- Sucre glace (pour travailler la pâte d'amande)

A vos tabliers!

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez 2 moules à cake de la même dimension.

Battez le beurre avec le sucre pour obtenir la consistance "pommade".

Ajoutez les oeufs.

Dans un autre plat, mélangez la farine, la fécule, la levure et la pincée de sel.

Incorporez ce mélange de "poudres" au beurre et aux oeufs.

Détendez la pâte obtenue avec le lait pour obtenir une préparation homogène.

Divisez la pâte en 2.

Dans une moitié, incorporez le jus de citron et ajoutez le colorant jaune. Mélangez.

Dans l'autre moitié, ajoutez le sirop de melon et le colorant orange. Mélangez également.

Versez les pâtes dans 2 moules différents. Enfournez environ 35 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laissez refroidir vos cakes , ensuite lorsqu'ils sont froids, retirez la croute de ceux-ci et coupez-les en 2 dans le sens dans la longueur pour obtenir 2 rectangles par gâteau.

Superposez les morceaux en alternant bien les couleurs pour obtenir l'effet damier.

Etalez la pâte d'amande au rouleau sur un plan de travail saupoudré de sucre glace.

Recouvrez le gâteau avec la pâte d'amande et placez la soudure sous le gâteau.

Si vous en avez envie, formez des coeurs dans de la pâte d'amande fuchsia avec un emporte-pièce pour un décor très fifille!

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Lucie 04/07/2014 21:22

Il est trop beau ton cake, il a l'air bien moelleux et a dû faire don petit effet quand tu l'as coupé ! Bonne soirée

Lolo 04/07/2014 21:34

Merci :) Et en plus il n'est pas si compliqué que ça à réaliser. Tu devrais essayer :p

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