Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Panna cotta à la rhubarbe et gelée de fraises

Publié par Lolo sur 23 Juin 2014, 19:32pm

Panna cotta à la rhubarbe et gelée de fraises

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette facile et qui sent bon l'été!

Ingrédients (+/- 8 verrines) :

250 ml de crème entière

150 ml de lait

4 càs de sucre

2 branches de rhubarbe

une dizaine de fraises

2g d’agar-agar

1 feuille de gélatine

A vos tabliers!

Nettoyez et coupez en petits morceaux la rhubarbe.

Mixez la rhubarbe avec une petite partie de la crème.

Faites chauffer la crème à la rhubarbe avec le reste de la crème, le lait, le sucre et l’agar-agar.

Faites bouillir pendant une minute.

Mixez la préparation avec le mixeur plongeant.

Passez celle-ci au tamis.

Versez dans des verrines.

Réservez au frigo.

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Lavez et coupez les fraises, ensuite mixez-les.

Faites chauffer la purée de fraises obtenue et ajoutez-y la gélatine ramollie. Laissez un peu refroidir.

Versez sur la panna cotta de rhubarbe lorsque celle-ci est gélifiée.

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents