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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Les macarons Brasil :)

Publié par Lolo sur 22 Juin 2014, 10:14am

Les macarons Brasil :)

Cette recette de macarons est une des premières que j'ai réalisée. J'avais préparé une meringue française. Je vous livre la recette comme je l'avais faite :)

Ingrédients ( +/- 36 macarons)

200 g de sucre glace

100 g de poudre d'amandes

20 g de sucre

80 g de blancs d'oeufs

100 g de crème liquide

200 g de chocolat blanc

150 g de nougat

  • ​​​A vos tabliers!
  1. - Préparez la ganache au nougat : faites bouillir la crème. Ajoutez le chocolat blanc et faites-le fondre. Ensuite, ajoutez les morceaux de nougat et faites-les également fondre. Tamisez la préparation et récupérez les morceaux de noisettes. Hachez ces derniers en tout petits morceaux et remettez-les dans la préparation précédente. Réservez au frigo.
  2. - Préchauffez votre four à 150°.
  3. - Mixez ensemble la poudre d’amande et le sucre impalpable. Tamisez ce mélange.
  4. - Montez les blancs en neige, en allant tout doucement au début. Augmentez ensuite la vitesse progressivement. Intégrez le sucre en 3 fois jusqu’à obtention de l’effet « bec d’oiseau ».
  5. - Versez le mélange poudre d’amande-sucre dans les blancs et «macaroner» (c’est-à-dire soulever la masse à l’aide d’une spatule et tourner le bol en même temps). Divisez l’appareil à macaron en Ajoutez une pointe de couteau de colorant vert dans la première portion de pâte et une pointe de couteau jaune dans la seconde portion. La pâte doit être brillante et faire « ruban ».
  6. - Mettez l’appareil à macarons jaune dans une poche à douille sans douille.
  7. - Mettez l’appareil à macarons vert dans une seconde poche à douille sans douille.
  8. - Mettez les 2 poches à douille dans une 3ème poche munie d’une douille lisse de 7/8mm.
  9. - Chemisez une plaque de four placée à l’envers de papier sulfurisé ou siliconé.
  10. - Dressez des petits dômes espacés.
  11. - Laissez crouter 30 minutes.
  12. - Enfournez votre plaque avec les macarons sur une 2ème plaque de four elle aussi placée à l’envers.
  13. - Faites cuire environs 14 minutes.
  14. - Retournez la plaque à mi-cuisson.
  15. - Laissez ensuite refroidir les macarons.
  16. - Assemblez deux coques avec de la ganache au nougat.
  17. - Conservez les macarons au frigo et dégustez-les le lendemain.

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