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Choux et Macarons

Choux et Macarons

Envie de douceur? Venez découvrir mes recettes!


Choux Mojito de C. Felder

Publié par Lolo sur 25 Juin 2014, 17:24pm

Choux Mojito de C. Felder

Encore une recette qui sent bon l'été, les choux Mojito !

Comme pour les macarons, je réalise les choux à partir de la recette de Christophe Felder.

Ingrédients (+/- 20 choux)

70 g de farine

62 g d'eau

62 g de lait entier

une pincée de se

55 g de beurre pour la pâte + 175 g pour la crème

2 à 3 oeufs de taille moyenne pour la pâte + 3 pour la crème

une pincée de sucre pour la pâte + 110 g pour la crème

10 g de rhum

3 citrons verts

A vos tabliers!

Commencez par préparer la crème : Battez 3 oeufs avec le sucre à l'aide d'un robot. Quand le mélange a augmenté de volume, ajoutez le jus des citrons.

Mélangez encore un peu.

Versez la préparation dans une petite casserole et faites chauffer sur feu moyen, tout en mélangeant.

Lorsque le mélange commence à bouillir, et que la préparation a bien épaissi, retirez-la du feux.

Ajoutez-y le beurre coupé en petits morceaux, et le rhum.

Mixez la préparation avec un mixeur plongeant.

Filmez (le film plastique doit être en contact avec la crème) et réservez au frigo.

Préparez les choux:

Préchauffez le four en chaleur tournante à 170°C.

Faites chauffer sur feu doux, le lait, l'eau, le beurre avec une pincée de sucre et une pincée de sel.

Dès que le mélange commence à bouillir, retirez la casserole du feu et versez la farine tamisée en une fois sur le mélange.

Remettez la casserole sur le feu, et remuez énergiquement la pâte contre la paroi pour la dessécher au moins pendant 3 minutes.

Ensuite, hors du feu, ajoutez les oeufs, un à un. Le premier oeuf doit être complètement absorbé avant d'ajouter le 2ème. Mélangez avec spatule.

Cassez le dernier oeuf dans un bol et fouettez-le avec une fourchette. Ajoutez-le petit à petit jusqu'à obtenir une belle consistance ( La pâte doit être élastique et formez un ruban).

Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petites boules sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Attention, espacez-les bien!

Enfournez pour 25 à 30 min. N'ouvrez pas trop vite le four, pour ne pas que vos choux dégonflent.

Lorsque les choux sont froids, fourrez-les de crème mojito ( versez celle-ci dans une poche à douille), en faisant un trou sous le chou et en enfonçant la douille à l'intérieur. Ou alors, coupez vos choux en 2.

Ne soyez pas radin sur la crème, c'est meilleur!

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Louise 25/06/2014 19:39

Un régal pour les pupilles et papilles, je vous encourage à continuer ces petites merveilles pour le plaisir de tous.

Lolo 25/06/2014 22:06

Merci beaucoup pour votre commentaire! Un compliment comme celui-là, ça fait toujours plaisir :)

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